Отшельник. Аркан девятый

Дух - покровитель, Отшельник в пустыне
бредёт одиноко с лампадой поныне,
один на один с палящей жарой,
в пути опираясь на посох свой.

Мир реальный - видимый Бог:
Абсолют себя выразить смог, -
во множестве отразиться,
в планах бесконечных явиться.

Триада Абсолютная
стала всем доступная:
в бытии едином, нераздельном
и в аспекте каждом отдельном.

"Сонм богов" из первых девяти -
на каждом будет творческом пути:
отдельности в аспекте Целого -
единство Синтеза смелого.

В рождении, в смерти один -
каждый сам себе господин,
подобно горе высокой,
обособленной, одинокой.

Жизнь земная для каждого - драма,
удел когда-то павшего Адама.
Бывает трудно себе сознаться:
от Отца нет смысла отдаляться.

За выбор свободной воли,
добровольно прожитой доли,
ответит каждый персонально,
индивидуально.

В суете, без пользы и смысла,
в безысходности душа зависла, -
кто от себя постыдно убегает,
в тупой забаве пребывает.

Стаду многое чуждо
из того, что личности нужно.
Вечно чем-то обделённые
от Бога отчуждённые.

Когда безысходность придавит,
дух встрепенуться заставит:
объятья лени разорвать,
невежественность осознать,

от бесполезного уйти,
с дороги стадной отойти,-
познать одиночество
и ценность своего высочества.

Кто в себе уверен,-
быть в стаде не намерен.
Кто одиночества боится,-
всегда спешит с толпою слиться.

Кто к себе самому идёт, -
непременно из стада уйдёт:
немногие выбраны души
в тишине Откровения слушать.

Владыка царства своего, -
ничем не выманить его:
как награду принять сумел
одиночества удел.

Одинокие, непостижимые,
Духом Святым хранимые,
постигают в тиши Бесконечное
и собой наполняют Вечное.

Духа аристократы,
что так молчаливы и святы, -
себя сознающие,
обособленно идущие,

стерегущие лампады,
без одобрений и награды,
чтобы Истину познал,
кто ото сна восстал.

Разум, страсти победивший,
мощь величавую открывший,-
луч Истины выявляет,
сердце Знанием питает.

В глубине себя ты всё найдёшь,
тайно-мудрое обретёшь:
насколько ты одинок,
настолько и будешь глубок.

10.3.2021 - Отшельник. Аркан девятый.


Рецензии