Куда ты завел нас, несчастный старик!

Тут лишь олеандр* от которого бзик,
И часто мы слышим во тьме львиный рык,
Куда ты завел нас, несчастный старик?
Похоже, твои изречения — бред.
Похоже, твои предсказания — сон,
Пусть здесь перманентный антициклон,
А там только спятивший был фараон,
Но надо ли было плутать столько лет?

Ну да, ты построил защитный экран,
И шёл за тобою еврей как баран;
Но, разве не мог ты за океан
Спасённое стадо своё увести?
Ну да, мы давно — легендарный народ,
А все остальные — доверчивый скот,
Но ненависть терпим к себе круглый год,
И альтер-нативы уже не найти.
________________________
*олеандр — ядовитая хрень


Рецензии