Любые времена не тороплю

Любые времена не тороплю.
Не так богат, бросаться чтобы днями
такими даже, что едва терплю
с провалами, болячками, долгами!

Морозный ветер нынче достаёт.
А не успеешь оглянуться – пекло!
Который мигом пролетает год?
И к двадцати прибавлено полвека!

Но лучшее прошедшее со мной
в грядущем до предсмертного прощанья
и расставанья с телом и Землёй
на выходе надежды из отчаянья!
          ______________

Да пусть себе всё врут календари,
но статус свой теряя без свидетельств,
и не мечтай обманом вознестись, 
преобразившись в жизни после смерти!

От внешней отказавшись мишуры,
пристойную включая упаковку,
нарушив, в общем, правила игры,
уткнёшься в ниши угол тупиковый!


Рецензии