Моя земля

      
               «Ас-сса! МАМА!Я знаю! Я – с Кавказа!
               Танцую вокруг Машука...

               Гостиница «Эльбрус», пятачки шашлыка -
               Дом отдыха Орлиных скал -
               Большая плавильня Маленького Морячка!

               Порт Артур, Питер, Москва,
               Николаев... - дедовский, с Поля Дикого -
               "обоз" ... -
               Дуэль Лермонтовского камыша.

               МАМА!… Ленина, звёздочка, галстук – Бештау -
               Тридцать шесть одноклассников -
               Площадь, ДЭКа…

               Сегодня: дочки – метро, Москва...
               малая родина – степь -
               Буддийский Храм...
               Гусарский полк – танец Журавля -
               Брата - Владикавказ…

               Взрослела Я, МАМА: Харьков, Спитак, Чечня… -
               Милая моя, Москва!..

               Подруга из Славянска - сегодня.., Шевченко –
               Актау,
               Крымская Одесса, Молдова, Севастополь,
               Карабах: родня – не родня?

               МАМА! Я – Перешеек, между Чёрным и Каспием!
               Я – Европа, сегодня и, Азия… Я – Кавказ,
               МАМА!
               Середина Материка!

               МАМА!  - Это, МОЯ ЗЕМЛЯ!»


Рецензии