я сам обманываться рад

Бреду в кишлак, размерив шаг,
И отбиваюсь от собак,
А в рюкзаке — отборный мак,
Который нужно в город везть.
И давит бок тяжёлый «глок»,
И ставит память мощный блок
На незатейливый  урок,
Когда повёлся я на лесть.

Красивый город Ашхабад.
Там хитрость и обман царят,
Я сам обманываться рад,
Когда имею свой бакшиш.
В тот раз не понял я намёк:
Восточный тонкий юморок
Моим обманщикам помог
Мне впарить шиш, а не гашиш.

Теперь я, вроде, поумнел,
И даже эту песню спел,
Достигнут верия предел!
И обмануть меня непросто.
Но личный опыт часто спит,
Поэтому меня хранит
Армейский друг — седой бандит,
И местный царь барановодства.

09.03


Рецензии