Афоризмы в стихах. 65

1.Весь мир пройдёшь судьбой ведомый,
Где всякий пятый твой знакомый,
Ты не напрасно все потратил годы,
Коль покорились тебе смысла горы!

2.Иссякли в жизни яркие мечты,
Да лоск отцвёл бывалый,
Лишь воплотились те мечты,
Что возбудил лукавый!

3.Красива смерть источенного дня,
Как тот паяц мелькнувший пёстрой маской,
Исчез огонь вслед угольки костра,
Блеснув на горизонте яркой краской!

4.Как жизнь меняет часто цены,
Листая с грустью города,
Бредя не зная точной цели,
Зачем та едет и куда!

5.От любопытства мы страдаем,
В чужой судьбе долбая соль,
Нахрапом в душу проникая,
Неся ближайшему лишь боль!


Рецензии