ОН ТЕБЕ не нужен. Разговор с подругой

Так хочется в красивые одежды обрядить
Всё, что вокруг тебя, что, кажется, живет и дышит.
Ты знаешь: словом невозможно пробудить
Влюблённого в себя. - Он слов твоих не слышит.

Оставь глухого к чувствам, красоте.
Он не поймёт, другим дорогам он подарен.
С дороги вниз - тот путь. А твой - быть должен к высоте.
Мужчина - глуп, коль думает, что он коварен.

Он слаб. И потому уже смешон.
Где мужество? Где мудрость не дитя, а мужа?
Он помогал в пути? - Но путь с ним рядом завершён.
Нет места чувствам, если в сердце стужа...
Не ТЫ ЕМУ! А ОН ТЕБЕ не нужен!


Рецензии