***

Себя иной раз замечаем,
Сквозь повседневной толчеи.
Себе что-либо примечаем,
Порою даже без нужды.

Дабы и вовсе не забыться,
Через те самые года.
Пожалуй и определится,
В неведении ведь быть нельзя.

И видимо не сомневаться,
В предназначении своём.
По мере сил снова бороться,
Каждым отпущенным нам днём.

Иной раз быть в уединении,
Лишь с собственным пожалуй Я.
И безо всякого сомнения,
Вновь лицезреть свои года.

Быть чего-нибудь опять достигнем,
А может быть и наоборот.
Новые мгновения настигнем,
Настал и наш видно черёд.

На пике быть своих свершений,
Через те самые времена.
А мимолётные видения,
Канули вовсе  в некуда.

Но видимо мы убеждались,
Объять необъятное нельзя.
Как будто что-то и случилось,
Заметили видно себя.

А каждый шаг да и движения,
Стали отчётливее опять.
Некое пребывает наваждение,
Которое нам не понять.

Как будто снова очутились,
В новом пространстве не с проста.
ну и наверное проснулись,
От долгого пожалуй сна.

Иное было состояние,
Которое не передать.
Сие приемлет лишь сознание,
А настоящего не видать.

Но наступило вдруг прозрение,
Некое осмысление нашло.
Явью бывает откровение,
Как и своё ведь существо.

Никто однако не мешает,
Сие настоящее созерцать.
Другое время наступает,
Быть может нам оно под стать.

А будущее не заставляет,
Себя иной раз долго ждать.
Оно постоянно пребывает,
Лишь постоянства не видать.

Приходится с этим мириться,
Ну и как должное принять.
В себе совсем не сомневаться,
Намеченное продолжать.


Рецензии