Воробьиное детство
«Соседка! Можно у Вас спросить? —
Собаки Ваши пугают…
А что там, в сарае, у Вас, пищит?
А можно потрогать Их, скраю?» -
Смотрю, на заборе, почти что — родня —
Моё воробьиное детство:
Три пары глазниц… Как будто, с коня —
Слетают, с «насеста», как птицы!
Иду, открываю, калитки засов,
Детишек, от лая — за спину…
И мир, в один миг — как чаша весов,
Для Человека и Псины.
И лай - во всё горло! писк — эхом, щенят…
Метания Жульки, в подворье…
К подолу, вся троица — деток, прижата —
Страшней, чем висеть, на заборе…
Крадёмся, в потёмках. Сарай-лабиринт -
Мелькнул, в щели, сереньким светом...
Из разных углов, один за одним...
Пищат, не увидеть их, где там!
И вот, ближе всех, под ногою — комок:
Лохматый зубастый пушистик.
«У Вани есть свой, такой же — Дружок.
А этот — как дым — тёмный». Быстро,
Ладошками, кроха - кроху - поднял
И - нёс, впереди, как икону!
Как жаль, в темноте, не видно огня -
В глазах. Я сама — как ребёнок…
Все трое, толпой восхищённой брели
И, больше - не слышали лая.
А Жулька - прощалась с топтыжкой, своим,
Как будто бы всё понимая,
Как будто бы верила в искренний смех,
В надёжные детские руки…
И, день разрешился — счастьем, для всех!
А мне, вдруг привиделись — внуки…
Свидетельство о публикации №121031009432
Пусть переполнится Ваша сим-карта
И в канун, и Восьмого Марта!
Владимир Утин 08.03.2023 22:59 Заявить о нарушении