Уже морозы утомляют

Уже морозы утомляют,
Витает всё-таки весна.
Солнце немного согревает,
Проснуться видимо пора.

Веди надоели очертания,
Пожалуй ведомой зимы.
Остались только изваяния,
Сей неподдельной белизны.

Ну а весна всё же стучится,
Ей надоело прозябать.
На своих крыльях нынче мчится,
Быть и наступит благодать.

Отступят сильные морозы,
Отстанут вовсе холода.
И сбудутся однако грёзы,
Настанет дивная пора.

Десятый день как пребывает,
Март месяц на самой земле.
Пока собой не украшает,
И не на должной высоте.

Ему пока что невозможно,
Открыть наверное себя.
Становится довольно сложно,
Вновь обуздать сии полюса.

Всему приходит своё время,
Растает снег наверняка.
Появятся небес творение,
Иная вовсе красота.

А стужа всё-таки исчезнет,
И не нагрянут севера.
Весна в объятия своих встретит,
Как и в былые времена.

Появятся ростки сей жизни,
Да и зелёная трава.
А очертания очевидны,
Как само небо и земля.

Действительно сей мир чарует,
Своею только новизной.
Другие видения рисует,
Столь удивительной порой.

Разных цветов повсюду краски,
Ну и манящая красота.
Они желанные и яркие,
Как видимо сама заря.

Прибудет всё же обновление,
Которое не остановить.
Вдруг появляется стремление,
На этом свете только быть.

Зима себе не изменяет,
А продолжает очаровать.
Морозы сызнова крепчают,
Повсюду белая лишь гладь.

Такая видимо погода,
На сем листе календаря.
Но не печалится природа,
В свои права войдёт весна.


Рецензии