как бы кто не пришел

Все стены в рисунках,
В бананах весь дом,
Клубника и хлеб в волосах.
Я только боюсь, как бы кто не пришел
И нас не увидел в трусах.
Кастрюли не мыты, тарелок гора,
Носки не разобраны снова,
Пустои; холодильник. Помыться пора.
И спать я хоть стоя готова.

Забыты рецепты – спагетти и хлеб!
Лопатои; съедаются фрукты.
Боясь темноты, не гасится свет
Всю ночь. Исчезают продукты.
Не тает гора непрочитанных дел,
Белье надевают с сушилки.
По всюду фломастеры, ручки и мел.
Рисуют до ночи мурзилки.

Засушены грядки, затоплен газон,
Собака рычит за забором.
Игрушками густо усеян балкон.
И окна с прилипшим узором.

Я, правда, боюсь, как бы кто не пришел.
Увидит и скажет:
– Ну, здрасте!
Посмотрит на нас:
– Хотите прикол?
Вот это и есть ваше счастье!


Рецензии