Вишня

Вчера кутил проказник-дождь,
Смущал невинность  вишни белой
И самоцветных капель горсть
За горстью ей бросал с прицелом

Влюбить. Хотел бы он навек,
Но соглашался и до лета...
Пока так манит юный снег
Ее нетронутого цвета...

Потом, горячим летним днём,
Покажет вишня свой румянец
И, впрок воспетая дождем,
Подарит спелых ягод глянец.


Рецензии