Июль 1993 года

Не предвещала кутерьмы
                лазурь безоблачного неба,
Из магазина
                вышли мы
И вдруг, как громом:
                «Дядя, хлеба...»
Я обернулся –
                девяти
Лет от роду
                пацан за нами
Стоял, стесняясь подойти,
Глядел
                голодными
                глазами...
«Да, Господи, возьми батон...»
(Опишешь ли, в душе что было...)
...Несла в пакете макарон
С ним мать
                потупленно-стыдливо.
... Не знаю в чём
                себя виню,
Хотя и мне порой
                не сладко...
Как будто долг
                им не вернул,
Живя не в роскошь, но
                с достатком.


Рецензии