Быть как все

Чтоб ничем не выделяться,
Чтобы быть таким как все,
И с толпой не расставаться,
Плыть по нужной полосе...
Если есть в запасе лихо,
Можно голос свой подать,
А как нету, сиди тихо,
Не высовывайся, знать.
Будь со всем и всяк согласный,
Подчиняйся домострою,
Твоё мнение напрасно,
Как шагаешь нынче строем.
Когда есть задачи, цели,
То такие, как у всех.
И пусть ты всегда на мели,
Но сопротивляться - смех.
Не свобода, а угода...
Всё решают за тебя.
Нынче есть такая мода :
Жить, себя не полюбя.
12.01.21.


Рецензии