на букву Пэ

(почти полностью пэшное пустяшное произведение)

Прыгает пегое пугало
По плоскостям площадей;
Покорно склонились дугами
Пенные пальцы аллей;

Пустынное очарование
Прямо по душам скребёт —
Просто пуститься в плавание,
Просто сорваться в полёт;

Просто забыть (по умению)
Происки пьяных Пегасов;
Плюнув на предупреждения
Поющих в душе контрабасов,

Пнуть потаённую дверь
Памяти круглосуточной,
Переломав, к чёрту, удочки
Пряного марта! Апрель

Пустит побеги внезапно,
Пукнуть — и то не успеешь:
Пыльная летняя лапа
Пнёт неожиданно... Веришь?

08.03. (10:25 - 11:20)


Рецензии