Сосульки

Застывшие слезы Зимы, обиженной Солнцем коварным,
Зубастым оскалом сверкают на свесах подтаявших крыш,
Струятся стеклянной рекою по стенам, ступеням пожарным,
И падают, вдрызг разбиваясь на обрамлениях ниш.
А Солнце в прощальном порыве их лижет, лучами обносит,
Пытаясь смягчить и загладить последствия тяжкой вины.
Но только Зима понимает, что Солнце ее скоро бросит
Хрустальною люстрой разбитой к ногам победившей Весны.


Рецензии