Душа довольна

Как на завтрак кофеек,
Круассанчик и варенье...
Ублажу желудок впрок,
И не ввиде исключенья.
На обед горячих щец
И с пюре котлеток пару.
К ним солёный огурец
И компотика отвару.
После полдник не забыть :
Пряник, бублик и конфетку.
Снова кофейком запить,
Сахарком заправив метко.
И без ужина никак :
Гречку ли, овсянку, пшенку...
В том усматриваю знак
С торжеством встречать потемки.
А как ночи наступить,
Я кефирчика стаканчик,
Чтоб его до дна испить...
После лягу на диванчик,
На подужку и под плед,
Засыпая сном блаженным.
Ничего приятней нет,
Буду в том я откровенным.
О себе в заботах как,
Так свое люблю я тело !
Всё ж, режим - хороший знак,
Соблюдаю я умело.
После думать о душе
Будет мне весьма привольно,
Как, насытившись уже,
Станет всем она довольна.
11.01.21.


Рецензии