Игривая весна

Угомонись во мне, игривая  весна!
Зачем терзаешь душу своим жаром?
К чему мне призрачная эта пелена
Цветов, нанизанных на тысячи кинжалов?
Уйми свой пыл, не задевай струны,
Натянутой на нерве оголённом!
Но мчишь меня, не слушая, увы,
И вот уже мой мир тобой пронзённый.
Пробуждена тобой, и талою водой
Стекает водопад по моим венам,
Но оцарапан льдинками сей нежный слой
И взбудоражен центр моей Вселенной.
Смеётся, пеньем птиц увлечена, -
Что ей мой помутившийся рассудок!
Напьюсь безумством этим до пьяна...
Обречена, поди... Ай, ладно... Будь, что будет!
 

28.02.21


Рецензии