старшая дочь

Я старшая, ответственная очень.
Родители твердят, что я могу.
А я в душе малышка между прочим.
Когда меня не любят, я реву.

Мне хочется на ручки и конфетку,
И в парк аттракционов, на каток!
А мне твердят: уборка за монетку,
Помой полы. Зашей себе носок.

Мне хочется в коляску на прогулке.
Когда жара и холод, но она
Давно мала! За молоком и булкой
Иду пешком. Одна иду! Сама!

Подружкам и друзьям на праздник игры
Придумать мне даётся на раз-два!
А мне хотелось в зоопарк, где тигры,
Ещё хочу собаку и кота!

Мне папа говорил: вот будут дети!
Ты с ними наиграешься вполне!
Сейчас учись. Ты лучшая на свете!
Вот вырастешь!
И купишь все себе.

Я выросла. Я стала взрослой, мамой!
Но маленькая девочка внутри
Мне говорит, что повзрослела рано!
Что детство здесь, а взрослость? Впереди...


Рецензии