Дыхание Весны

       Проснулась зелень,
       В черноте, под тягой влаги и - лёгкой изморози,
       Во всходе Зорь, весенних,
       Высоким и глубоким небом удивив деревья.
       И, эхом теплоты движенья - звенели ночев почки,
       Журчанием ручьёв стволы заполонив.

       В гнездовья птиц - ложились тихо звёзды...
       Лучась - порхали, в горизонты, пером касаясь небосвода...
       И разрывался тишиной, в просторы:
       Живой и вешний, свежий и пьянящий воздух!
       Проснулась зелень!.. и ушли морозы!


Рецензии