на пикник

Пора поехать на пикник
Собрать панамки и еду,
Напитки, булки, колбасу,
Купальник.

Возьму с собой немного книг,
Лежак, посуду на пикник,
Палатку, лодку и ночник-
Фонарик.

Крем для загара и очки,
От комаров карандаши,
Для мух и бабочек - сачки
И коврик;

Игрушки, мячик, бадминтон,
Скакалку, карты, диктофон,
И даже мамин телефон,
И фотик.

А если захочу поспать?
Матрас, подушку надо взять!
Складную детскую кровать,
Пижаму,

В волнах поплавать - бодиборд,
Для перекуса бутерброд,
И для друзей фруктовый торт,
И маму!

Чтоб вещи эти собрала,
В машину втиснула она,
В багажник, крышу и салон
Забила.

Проверила по списку всё,
И не забыла ничего!
За руль уселась и на пляж
Уууу катила!

В машину полную вещей,
Собрав, всех выслушав идей,
Не стала брать она детей!
Нечестно!

Поедем мы с ней в другой раз!
Пускай сегодня уж без нас
В машине больше для детей
Нет места.


Рецензии