Вечер, тихая погодка...
Вечер, тихая погодка,
Звёзды, месяц на боку...
Поудить примчался к лодке,
На коне, на всём скаку
Наш Иван. Он лихо мчался,
Опытный был рыболов.
В полной мере отличался
Он от разных дураков...
А на озере картина,
Хоть рисуй или снимай...
Выехал на середину
И... ненароком задремал...
Звёзды в озеро глядятся,
В зеркало речной воды,
Чайки смелые садятся,
Спят кувшинки до поры.
То ль от быстрой той езды,
То ль от голубой среды,
Только наш Иван устал,
Как сказала, задремал...
И приснился сон ему:
-Ковшом воду зачерпнул,
И поймалась, что за бес,
Ему звёздочка с небес!..
А навстречу яхта шпарит,
И оттуда слышен клич,
Ну а яхтою той правит
Брежнев Леонид Ильич!..
Тут Иван смекнул сналёту,
Право слово, не дурак -
-Поделюсь своей находкой,
Это ведь не просто так!
-Ильич, здравствуй, дорогой,
Счастлив встретиться с тобой,
Я делюсь с тобой звездой,
Только правь опять страной!
Ну а Брежнев отвечает
-А ты знаешь много звёзд,
Чтоб страной помогли править,
Мне не в шутку, а в серьёз?
-Знаю, знал я звёзд эстрады -
Хоть Киркоров, хоть Билан,
И поэтам люди рады,
Высший дар, от Бога дан...
Призадумался немного...
-Да, поэты есть от Бога,
Пушкин - был он лучше всех,
Был бы за КПРФ?
-А не предложишь ли Ванюша,
Мне Хоттабыча позвать
Чтоб с колен Россия встала,
Чтобы поднялась опять?
Посмеялся и Иван,
Не дурак, и был не пьян:
-Править миром бы смогли
Гагарин иль Экзюпери,
Только мало таких звёзд
Чтоб не в шутку, а в серьёз!
- А что сказал бы Ленин вам,
Во всём разобравшись сам?
- Он сказал тогда б за ВСЕХ:
- Будет власть КПРФ!
Свидетельство о публикации №121031009190