травы

На этих улицах ветер правит да вмиг взлетевшие к небу травы,
Да неприличные одуваны - друзья приятности и нирваны.
Да неприглядность… да отвернуться… чтобы из жижи лепить на блюдце
своих историй правдивых массы, на этих улицах – касты, классы,
немые взгляды и всёравношность. Этапы улиц. Пиджак разношен,
а говорили – не по размеру, чтоб не казаться, теряю верю
в цитатку «fake it…». Идите нахуй. Свобода воли – кормёжка стража.
Трава по пояс. Летит и стонет вчерашнем кашлем всё то, пустое,
что наполняет блюда и были. Я так хотела, чтоб оценили
и рассказали, а я какая? Теперь всё помню. Теперь всё знаю:
пилю хребтину киту сомнений – какие люди, какое племя!
Какие планы, какие толки, я предпочла бы быть братом волка
или волчицы. Или гиены… там много пышной словесной пены
и рассуждений… и рассуждений. Меня послушай, вчерашний гений:
на этих улица ветер правит – да вмиг взлетевшие к небу травы,
да глупо тучные крысоптицы. Тебе б, хорошему, поучиться.


Рецензии