Феникс

Клетка грудная - бетонные стены,
Огонь угасает, бьётся в конвульсиях.
Не смог выстоять против системы,
Устал вечно держать руку на пульсе я.

А ты улыбнись - это только начало,
Что стимул нам даст стать сильнее.
Скажи мне хоть слово... Ты столько молчала...
Твою тишину я понять не сумею.

Голоса в голове так и шепчут:
"Ты её отпусти, она - вольная птица".
А глаза блестят, словно жемчуг...
Ну вот как в них не раствориться?!

Пламя гасло в груди, исчезало,
Ты с надеждой смотрела мне в след.
А я шёл, чувств во мне было мало,
Мне не нужен обратный билет.

Шаг замедлил и остановился,
Обернулся, и взгляды сошлись.
Я в неё снова влюбился.
"Ну давай, огонёк! Ну, зажгись!"

Пламя вспыхнуло, как не пылало,
Пролетел я в миг эти метры.
"Мне тебя так не хватало!"
Феникс вновь возродился из пепла.


Рецензии