эспэбэшке

город плавится маслом на сковородке:
солнце желтком, сам же до боли кроткий,
опускает долу ресничины-арматуры,
прячет оскал за ажурностью архитектуры

город плавится маслом, сливочным маслом,
садится за церковью солнце - красятся красным
синие купола, честные будто впервые -
будто бы бог христиан из них сердца не выел

город красив утонченной дворянской статью,
город зовёт к себе, предлагает стать им:
тенью бездонных дворов ли, куском щебёнки.
такой непривычно кроткий. прозрачный. тонкий.
всего пять минут. а заглянешь за край заката:
город - звериный оскал, опоясался в латы,
стал многолик, жесткосерден, как местные люди
и холоден, точно как тот, кто меня не любит


Рецензии