Фея

Наверное, у феи очень много детей:
10 или даже 16.
С собою она носит чемоданчик идей,
Чтоб заставлять детей смеяться.

Наверное, феи лет 20 в стаж:
Как праздник проводить – она знает.
Как приготовить на обед гуляш,
И по пути стихи читает.

Наверное, у феи 90 слуг,
Которые ей чистят крылья
И дюжина уфе и боевых подруг,
Поклонников, пожалуй, эскадрилья.

Наверное, у феи время есть на сон.
Усталость – не её оправа.
Блестит помытый чистый феин дом
И чистых малышей орава.

Наверное, сегодня ты видел фей,
Возможно, начинающих только.
Ты, кажется, подумал, что должны быстрей
Летать они, и ныть не столько?!

Послушай, говорю тебе: твои слова,
Забота и поддержка фее -
Волшебный порошок, чтоб летать могла
Так быстро, как пока что не умеет.

Любовь и нежность - лучше волшебства
Дадут твоей любимой силы,
Чтоб феей стать не надо колдовства,
Но очень важно быть любимой.


Рецензии