Грустная история...

Домик старый на опушке,
В нём живут одни игрушки,
Те, что больше не нужны,
И на вид они страшнЫ...
Их, из вредности - ломали,
С любопытством - разбирали,
Интерес пропал - бросали,
А случАлось - забывали.
Кто в чулане оказался,
Кто под деревом валялся,
А кому - то, не везло,
С мусором попал в ведро.
Большинство из них - калеки,
И нуждаются в опЕке...
Только некому чинить,
Их успели все забыть!
Вместо них, теперь другие -
Современные, цветные...
Но...холодные они,
Нет в них нужной теплоты!
Но вернёмся к тем, забытым,
Искалеченным, побитым...
Как они смогли собраться,
Только стоит удивляться?!
А теперь живут совместно,
Нет для них другого места,
Как вдали от всех людей,
Среди леса и зверей!
Куклы, мишки, обезьянки,
Самолётики, скакалки,
Пистолетики, машинки,
Игры, мячики, снежинки...
Много тАм их - всяких, разных,
Мягких, твёрдых и...несчастных,
Но, когда - то и... любимых,
Детям столь необходимых!
С ними спали и играли,
И, в конце концов - сломали...
Их - бы сразу починить,
Они смогли - б ещё служить!
А так - бедняги доживают,
Кому по силам - ковыляют...
И стараются помочь,
Тем, кому совсем невмочь.
Дом стареет вместе с ними,
С уже немногими живыми...
Остальным - уж всё равно,
Для них всё кончилось давно...
Под вечер сходятся, кто может,
Сидят кружком...тоска их гложет,
Одиночество гнетёт...
И так вот, каждый день идёт!
Сидят, о чём - то рассуждают,
Хозяев бывших вспоминают,
Кого как звали, сколько лет...
Ни на кого обиды нет!
Понимают, что игрушки,
Для настроенья побрякушки...
Но расстаться можно было
И с любовью, и красиво!
Но что об этом говорить?
Надо детям объяснить,
Что игрушки - их друзья,
Которых обижать - нельзя!
         2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.