Моя дочь - находка для шпиона

Дочь моя – находка для шпиона:
Стоит ей задать один вопрос,
С потрохами выдаст все пароли
И во все дела засунет нос.

Любопытством вряд ли объясните,
Как она вынюхивает то,
Что обычно в тайне не вы храните,
Что у вас не спрашивал никто.

Мне моя подруга говорила:
Быть секретов дома не должно!
Думать так я и сама любила...
До вот этого ребёнка моего.

Спрятать невозможно в доме тайну –
Новое заметит, не с молчит!
Думаете, это все случайно?
Держит нос по ветру, вечно бдит.

Может быть, всевидящее око
Через дочь следит за нами? Я
Чую, запустила ненароком
Самые заметное – меня.

Дочь моя, скажи, как получилось?
В зеркале себя не узнаю.
Может, скажешь, что случилось?
Может даром тренеру плачу.

Может надо дочь ко мне представить?
Пусть следит за тем, что пью
Вдруг меня получится исправить
И не станет сразу двух проблем.


Рецензии