Mane et nocte, лат. Утром и ночью

                Чего хотелось бы сейчас...
                Уехать далЁко,нет не туда,где течёт Ориноко,
                Иль плещется океан,иль панды пасутся в бамбуках.
                Нет, истина в том,что могу и на месте остаться,
                Лишь бы с тобою встречаться глазами,движеньем руки,
                Плеском воды...
                Пусть это будет шалаш иль палатка,яранга,иль иглу,
                Мне всё красиво,но вместе...
                Идти до поворота,дальше по разному,но вполоборота,
                Всё время в огляд,чтобы поймать последний твой взгляд,
                А вечером ждать,замирать,на встречу бежать,
                Одни на всём свете...счастье мечтать.

                Но - время обедать,детей собирать,кормить,проблемы решать,
                Не суть,таинство ночи с тобой никому не отнять,
                А потому все дневные деянья дивны своим ожиданием
                Ночи желанья...

         Эпилог :"Was ist leben ohne hiebesglanz?" Schiller,"Что стоит жизнь
                без сияния любви?" Шиллер
               


 


Рецензии