Осеннее настроение

Лениво и вальяжно нас покидая,
За собой прелестей лета рассыпая,
Так красиво Август нас предупреждая,
Что,вскорости-осень грядёт золотая!

И уже Сентябрь,осени-королева,
Богатства предшественника забирая,
Повелевает волшебством величава:
Ярмарку лета в золото превращая!

Да,сентябрь королева! Да,величава!
На самом деле,тётка она простая!
Осенних лет,щедра,всё ещё красива! Душа горит,любви хочет,увядая!

Ах,бабье лето!Идёт не торопливо.
Дни очарования! Радость земная!
В крохотном лете жили счастливо,
Затем будут жить с грустинькой,вспоминая
!


Рецензии
Очень нравится мне в Ваших стихах красочное, образное, наполненное любовью восхищение природой! И вместе с тем легкость в каждом стихотворении, пусть даже с грустинкой!

Ольга Мерсон   20.03.2021 05:43     Заявить о нарушении