Feliz Aniverсario, Серёга!

Feliz  Aniverсario1, Серёга!
Ты славную прошёл  дорогу,
Впереди ещё – немалый путь!
Не грех в твои года и  отдохнуть,

Но на печи тебе сидеть невмочь.
И чтобы старость превозмочь,
В Сибирь, на Север, Юг, Урал
Поплыл, поехал, пошагал…

С годами  наша дружба не стареет,
Лишь как вино, крепчает, зреет.
Она, ты знаешь, фронтовая,
По-мозамбикски боевая,
Крепка, как в Мапуту эбен,
Неподвластны ей  время и тлен.

По бипу2 urgente Chamada3 -
В госпиталь срочно надо!
Больные, операции ночами
В Мозамбике у нас за плечами.
Треск по ночам Калашей и Узи4,
Больных вал, раненых, контузий…

Те негритята, что спас ты, Doutor Sergio5,
В памяти своей тебя всю жизнь держат…
Это славная наша история!
Но chega6 -  мозамбикские мемории 
Вновь утащили меня в сторону!
Жить тебе долго, да не хворому!

Много нового тебе повидать,
И в дому тебе всегда – благодать!
Ирочку от нас поцелуй,
Ты люби её и милуй!

10.03.2021

1 С днём рождения (Фелиж аниверсариу) (порт.)
2 Местное название пейджера
3 Срочный вызов (урженте шамада)
4 Израильский автомат
5 Доктор Сергей
6 Хватит (шЕга)


10.03.2021


Рецензии