Шестое марта

В благоговейно тихий вечер
У батареи, жарких труб,
Среди чулок, штанов бесплечих
Смотрю кино, один, мой Друг.

Я всё мечтаю о дрожащей
И любящей твоей руке,
Что, оплетя почти незрячей,
Согреет лаской в темноте;

И весь я твой, к твоим желаньям
Я подарил бы эту жизнь,
И радостно в степи изгнания
Соткал бы мир с тобой сквозь кисть.

И день, и ночь: одна лишь Радость,
Но Радость в много раз ценней,
Чем просто жизнь, чем просто сладость,
Ведь Свет с тобой всегда теплей!


Рецензии