Подарок
Стоит у окошка и милого ждёт
Девчонка в льняном сарафане.
-Ну что же он медлит? Чего не идёт?
Все мысли, как будто в тумане.
За лесом далече увязла в снегу
Телега с лошадкой проворной.
И парень подумал: «Успеть не смогу…»
На сердце лёг камень огромный.
Скатились слезинки по нежным щекам,
Ей вовсе подарков не надо…
И где-то в душе, голос всё повторял:
«Лишь бы был цел… Лишь бы рядом».
Коня отвязал и помчался верхом,
Любовью на век сбережённый.
Подарок любимой делился теплом,
Лишь для неё сотворённый.
Немного промедлил, чуть-чуть опоздал,
Но молодость дело такое…
В себе был уверен и не ожидал,
Что время промчится стрелою.
Кольцо лучший мастер создал на заказ
Девчоночке той в день рождения.
А парень-жених, опоздав лишь на час,
Попался в ловушку к метели.
До дома любимой полсотни шагов…
Погода, совсем осерчала.
Хотел было крикнуть, что он жив здоров,
Но вьюга сильнее кричала.
Он знал, что стоит у окошка и ждёт
Девчонка в льняном сарафане.
Он чувствовал, сердце тревога скребёт
И в мыслях о встрече желание.
Ворвавшись-в нагретого дома уют,
Заполнив пространство собою…
С волнением крикнул: «Родная, я тут!»
«Прости, виноват пред тобою».
Взял руку её и легонько одел
Колечко на тоненький пальчик.
Бог видит, что парень не так всё хотел…
Но взгляд от любимой не прячет.
С лёгкой душою его обняла
И голову к сердцу прижала.
И Богу лишь видно… Она поняла…
Судьба, всё ж, ей счастье послала.
Вот такие истории я иногда нахожу, летая в облаках.
Анастасия Григорьева.
Свидетельство о публикации №121031008865
Галина Шеремет 12.03.2021 14:09 Заявить о нарушении