Март пока от февраля не отличается

Март пока от февраля не отличается,
И по стилю старому - февраль идёт ещё.
Климат резче стал, он, говорят, ломается,
Но зима к уходу всё же предъявляет счёт.

А весна по всем приметам будет позднею,
И в апреле не растает лёд в пруду, а снег,
Добавляться будет тучей тёмной грозною:
Подождём погоды майской, половодья рек.

Но зато продлится снова лето осенью,
На Урале обещают нам жару, дожди.
Голубое небо ясное и с просинью,
Долгожданная погода ждёт нас впереди.

Будем ягоды с грибами брать лукошками,
И купаться, загорать мы целый день-деньской,
Песни светлыми ночами под окошками
Будем петь любимым с грустью, с нежною тоской.

Но пока метель беснуется на улице,
И метровые сугробы наметает вновь.
За неделю злость зимы, наверно, сдуется:
Небо ясное Уралу, ветер, приготовь!


Рецензии
Пусть март пока что на февраль похожий,
снег и морозы зарядили вновь,
но нас поддерживают всё же
надежда, вера и любовь.

С уважением и солидарностью,

Александр Рустанович   11.03.2021 08:38     Заявить о нарушении
Сильны три женщины - сестры: Надежда, Вера и Любовь,
Но не сильней, чем Жизнь Земная - их свекровь.

С улыбкой Виктор

Виктор Бобошин   11.03.2021 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.