Звезда Завета

  «Я есмь Сущий (Иегова)» Исх. 3;14.
 
 Звезда горит во тьме, сияя,
 Став путеводным маяком,
 И словно истина простая,
 Восходит в небе огоньком.

 Она зовёт на небосклоне
 В юдоль, где истина живёт,
 Где светлы лики на иконе,
 И Сущий в небесах грядёт.

 Звезда, небесная царица,
 Надежды, упованья миг.
 Душа не может усомниться,
 Я истину её постиг.

 В плену земного притяженья,
 Среди забав и дел мирских,
 Звезда, как символ откровенья,
 Она мудрее дум людских.
 
 И нет светлей и выше доли,
 Грехам дорогу преградив,
 Отдаться в жизни её воле
 И, верность свету сохранив,

 Стерпеть гонения, напасти,
 Судьбы неправой крест нести,
 Сильнее стать объятий страсти
 И свет духовный обрести.

 Как вечность всходит от порога,
 Звезда для веры всем дана,
 Она ниспослана от Бога,
 Всем людям, каждому нужна.

 И тот в свободе дышит вольно,
 С душою чистой на века,
 Кто прожил на земле достойно,
 Звезда завета нам близка.
           10 марта 2021г.


Рецензии