Я позвонила Богу, Он ответил...

Откуда в моем телефоне номер Бога?
Звоню, Он снимает трубку, как будто ждал.
А я не могу поверить легкости слога,
И дрожи в голосе нет, и страх пропал.

- Ответ на твой вопрос, еще неготовый,
Тебя, Фому Неверующего удивит.
(А голос такой родной и такой знакомый.
Соскучилась. Плачу. И сердце быстрее стучит...)

- Меня не тревожь сомнительными звонками.
Я ближе, чем думаешь, просто глаза закрой.
Я облако, что не поймать тебе руками,
Я дерево, друг, я - собеседник твой.

- Готова задать вопрос или будем плакать?
- Я только хочу понять, каков мой путь.
- Твой путь? Твой путь приносить людям радость.
Ты просто люби и счастливой отныне будь.

Ты просто твори и слушай свое сердце.
Однажды открывшись вере, сомненья жги.
Не бойся других Богов или иноверцев.
Позволь им своей дорогой ко мне прийти.

Оставь и любое другое свое убежденье.
Пророка искать не нужно: он здесь, в тебе.
Встает Человек Другой - венец творенья.
А ты его научи любить в игре.


Рецензии
По золотому телефону что ли позвонили?
Шутки шутками, а Богу позвонить нельзя, Он использует другие каналы связи и связи прежде всего с самим человеком, через душу.
Как-то так.
Серж. +

Серж Ив 74   10.03.2021 11:01     Заявить о нарушении