Крепвиль

СБ Мир кулинарии

Десерт блинный «Крепвиль» с маскарпоне
Торт вкусный и необычайно нежный.
С мороженым начинка его сходна,
«Пломбир» напоминает крем чудесный.

Крем легкий, пышный, гладкий и атласный,
Прохладный, сладкий, чудо, а не крем.
Для блинчиков он компаньон прекрасный
По вкусу сочетанье это всем.

Торт «Крепвиль», он сюрприз для сладкоежек,
А также для любителей блинов.
Хоть кажется абсурдною идеей
На первый взгляд такой постряпать торт.

Но не спешите с выводами вовсе,
Попробуйте, увидите тогда.
И сразу  очаруетесь вы точно,
В десерте тут гармония видна.

Изысканность, а также простота,
Прекрасно сочетанье компонентов.
Вкус необыкновенный у торта,
Десерт достоин высших комплиментов.


Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне

Крепвиль (от французского ;cr;pe; - ;блин;) – это блинный торт со сладким кремом, необычайно вкусный и нежный. Тоненькие молочные блинчики в этом торте успешно выполняют роль коржей и готовятся очень быстро и просто. А крем, в общем, может быть любым – подойдет и заварной, и творожный, и шоколадный ганаш, и фруктовый курд. Но я хочу предложить вам приготовить крепвиль с кремом на основе маскарпоне – сливочным, легким, пышным, чем-то похожим на мороженое ;пломбир;. Та же мягкость слегка подтаявшего в вазочке мороженого, невесомая атласная гладкость и прохладная сладость – чудо, а не крем! Для блинчиков – просто идеальный компаньон!
Торт ;Крепвиль; будет настоящим открытием для сладкоежек и приятным сюрпризом для любителей блинов. Даже если сама идея блинного торта сперва покажется нелогичной и даже абсурдной – не спешите с выводами. Стоит только попробовать этот удивительный десерт – и сразу станут очевидными его очарование, гармоничность и изысканная простота!


Немного из истории десерта

Появилось это вкуснейшее угощение в начале 20-го века в солнечной Франции. Именно французские шеф-повара первыми разработали этот потрясающий рецепт. Название "крепвиль" произошло от французского слова "креп" - блины. И это не просто так. Ведь основным продуктом, из которого делается торт, являются нежнейшие пышные блинчики. На сегодняшний день это угощение готовят во многих странах мира. Существуют различные варианты приготовления торта "Крепвиль": рецепты с шоколадом, бананами и даже творогом. Проводятся мастер-классы по созданию этого кулинарного шедевра разными способами. Можете попробовать приготовить их все и найти тот, который больше всего понравится вашим домочадцам. Самый большой плюс торта "Крепвиль" в том, что процесс готовки не займет много времени, и необходимые продукты практически всегда есть на любой кухне.

Для приготовления блинного торта «Крепвиль» с маскарпоне понадобятся следующие ингредиенты:

Блины:
700 мл молока,
4 яйца,
280 г муки,
3 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Крем:
500 г маскарпоне,
380 г сгущенного молока.

Как приготовить блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне:

Итак, переходим к процессу приготовления блинного торта «Крепвиль» с маскарпоне.
Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне - рецепт с фото, шаг 1
Сначала испечем блинчики. Чтобы приготовить блинное тесто, разбиваем в емкость яйца, добавляем соль, сахар,муку и 200 мл молока.

Смешиваем миксером до однородности. Если добавить все молоко сразу, не получится хорошо вымешать слишком жидкое тесто, обязательно останутся комочки муки. А тесто средней густоты отлично промешивается.
Теперь добавляем оставшееся молоко, а также растительное масло.

Снова хорошенько смешиваем миксером. Получится однородное жидкое тесто консистенции жирных сливок.

Можно выпекать блинчики. Лучше всего это получится на тяжелой чугунной сковороде с толстым дном, она хорошо прогревается и равномерно отдает тепло - так блинчики успевают пропечься, но не пригорают.

Слегка смазываем сковороду растительным маслом (только перед выпеканием первого блинчика, для остальных будет достаточно того масла, которое содержится в тесте) и разогреваем на среднем огне. Наливаем на сковороду немного теста, затем наклоняем и вращаем, чтобы тесто растеклось равномерным слоем.

Жарим блинчики с обеих сторон до румяного цвета. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку и оставляем остывать.

В это время готовим крем. Соединяем маскарпоне со сгущенным молоком.

И взбиваем миксером до однородности.

Полученным кремом промазываем остывшие блинчики, складывая их один на другой. На каждый слой нужно около столовой ложки крема.

Собранный блинный тортик ставим в холодильник на 3-5 часов для охлаждения и застывания. После этого его будет легко нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Читайте подробнее на FB.ru:


Рецензии
Уже иду печь блины, хоть Масл. уже прошла...

Валентина Кораблева   16.03.2021 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   16.03.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.