Как сложно жизнь твою измерить...

Как сложно жизнь твою измерить:
Цветами, красками гирлянд,
В тебя одну желаю верить,
И не сводить счастливый взгляд.

Сегодня день такой прекрасный,
Он твой, единственный такой,
И нежный взгляд родной и ясный,
Меня обнимет, как рукой.

Тебе открыты тайны мира,
Недостижимых взгляду звёзд,
Ты удивительная, Ира!
С тобой должно быть всё всерьёз.

Твоя душа, как будто птица,
Её на волю отпусти,
Она уже не возвратится,
Ей чужды времени тиски.

Но я хочу твоей свободы,
На миллион ближайших лет,
Тебе небес раскрою своды,
Сияй звездой в кругу планет!


Рецензии