В чём жизни Смысл?

Мудрец! Скажи,
В чём жизни Смысл?
Зачем родился я на Свете?
Ты ведь мудрей Дракона слыл!
Ты тайну вскроешь мне в ответе?

Лес посадить?
Родить дитя?
Добиться власти и признания?!
Или прожить всю жизнь шутя?
Или познать толк в заклинаниях?

В чём смысл?!
В чём замысел Творца?
Почто ж блукаем, как в неволе?
Как вдоль безмерного кольца
Усыпан Путь незнания болью…

- Поверь, мой друг,
Чтоб Смысл найти,
Дух должен вырваться за грани.
Он есть, он ждёт нас впереди,
Как ждёт Любовь своего признания.

Ты сам сказал, -
Смысл у Творца!
Не стоит к Смыслу рваться всуе.
Ведь знает суть своего лица,
Лишь тот, кто сам его рисует.

Суть – вне события твоего!
Познание – за пределом жизни.
Не рви ты сердца своего,
Не сокращай дороги к тризне.

Так Смысл древнейших Пирамид
Создатель их лишь знает точно.
И «Глаз» над ними тот горит.
Внутри ж познание не прочно.

Так жизни Путь.
В нём Смысла – нет!
Смысл жизни виден лишь снаружи.
Послушай старческий совет, –
Твой поиск изнутри не нужен.

Ищи лишь в том, что сам творил.
Жизнь изнутри наполни Смыслом.
А Суть её лишь впереди.
Ведь сам Творец её замыслил!...

М.
10.03.2021г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии