Бродит в небе месяц

Бродит в небе месяц,золотист и светел.
Почему ж ты,милый,голову повесил?
По кому вздыхаешь нынче так глубоко?
Отчего на свете все сегодня плохо?

Звезды в небе ярко землю освещают.
Но что делать в жизни,не они решают.
Милая не любит.Милая не слышит.
Как сердечко бьется.Встреч ни с кем не ищет.

Ветер рвет листочки.Гонит по подворью.
Как помочь не знает нынче слезам,горю?
Бродит в небе месяц,грустен и невесел.
Почему ж ты,милый,голову повесил?

Встрепенись как птица!Камень брось в окошко.
Пусть тебя увидит нынче ясно крошка.
Пусть она откроет дверь в свою квартиру.
Не бродил чтоб больше ты как тень по миру.

Месяц золотистый звездный взгляд таращит.
В небе ясном,чистом,прыгает и пляшет.
Милая проснулась,настежь дверь открыла.
Заходи быстрее,дует!Вся простыла.


Рецензии
Месяц ясноглазый
На луну польстился.
Вчера я услыхала-
Он на луне женился.

Зинаида Самойлова   11.03.2021 10:15     Заявить о нарушении
На луну,не нашу.На луну чужую.
Вся округа пляшет.Он ее целует.

Геннадий Ельцов   11.03.2021 12:33   Заявить о нарушении
Молодец месяц какой!😂.

Зинаида Самойлова   11.03.2021 12:41   Заявить о нарушении