Африканец Мойша память об умерших медиках в Питере
Почему? Наверное потому, что народ не увидел в скульптуре монументальное памятное произведение, вызывающее скорбь по по ушедшим из жизни героям -медикам, а увидел непонятную куклу, и искренне недоумевал? А при чём тут медики?
Одно обстоятельство проливает свет на этот «кукольный сюжет;: деньги на установку скульптуры собрали сами медики, знакомые и родные погибших, а так же городские бизнесмены, которые выделили на скульптуру около миллиона рублей..... Так что, - что получилось, то и получилось.... А получился действительно какой-то африканский Мойша.... Непонятно только почему городские власти официально назвали скульптуру «Печальным ангелом», а не «Мойшей» ?....
Мне понравился комментарий г-на Виталия Калинина на этот счёт: «У меня предложение - чтобы уладить споры, давайте перенесем сей шедевр мирового искусства на Лубянскую площадь в Москве. Пусть олицетворяет собой наше настоящее и незавидное будущее. Поставим и будем к нему приходить и оплакивать бесцельно прожитые годы».....
А я хотел бы добавить к этому: «Неужели погибшие от коронавируса медики не удостоились ничего более уважительного к своей памяти, как гротескового «Мойшу»?
Свидетельство о публикации №121031008412