Прибежище

Эта жизнь - только сон и под утро пройдёт в тех краях, где поля с перелесками,
Я хочу завершить свой последний полёт где иконы и росписи с фресками

Утопает в листве церковь где то вдали, где Господь пребывает затворником
Если хочешь - приди из безлюдной дали и наймись в церковь Божию дворником

Если хочешь - мети у порога листву, здесь тебе и покой и прибежище
Если хочешь - учись у попа колдовству, чтобы в магии тоже быть сведущим

И пройдёт этот сон вместе с рыжей листвой, ничего от него не изменится
Можно всё позабыть, разлюбить - полюбить
И мести - подметать тихо  лестницу....


Рецензии
Завораживающе!!!

Татьяна Погребинская   03.01.2023 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.