Мой ангел

                Посвящается Татьяне Александровне

Вы знаете, сегодня, в 6:15,
Оборвалась внезапно чья-то жизнь…
Забыла я, что значит улыбаться,
Вокруг мне говорили: «Ты держись».
Не ведала,  мне чувство это ново.
Теряла, было, но не знала их совсем.
К такому невозможно быть готовой.
Она со мной так мало – тридцать семь…

Боролись до последнего в надежде,
Что чудо, может быть, произойдёт.
Что выйдем из больницы и, как прежде,
За чашкой чая разговор пойдёт.
На этом всё… Бесед теперь не будет…
И как-то закружилась голова.
«Как вы могли? Зачем же так вы, люди?!
На ветер бросили жестокие слова?
Вы уверяли, всё, мол, под контролем:
«Идите прочь  до девяти часов».
И мы ушли…  а утром волком воем,
Что дверь тяжёлую закрыли на засов.
Пытались  скоротать час ожиданья,
Поэтому решились мы уйти.
А вышло так, что не смогли мы на прощанье
Сказать хотя б короткое «прости».
Такая боль – сильнее её есть ли?
Ты зубы стиснешь, чтоб не закричать.
А в мыслях образ, что мы снова вместе.
Наедине с собой  - опять рыдать.
Идешь, как тень, не веря в правду жизни,
Увидеть милый образ торопясь.
А стайка воронья уже повисла:
Какой-то счёт мне выставляет, суетясь.
Какие-то бумажки, цифры, справки.
Уже на всё готов у них прайс-лист.
А где же человечность ваша, стайки?
Вопрос лишь где-то в воздухе повис.
Чужую боль понять, увы, так сложно,
Всё ощутишь, когда она придёт.
И каждой клеткой, каждой порой кожи
Прочувствуешь судьбы коварный счёт.

Февраль прошёл. И думаешь, что легче
Тебе  должно стать у подножия весны?
Но мысли схвачены зловещим танцем смерча,
Оковы ритма сердца мне тесны.
Да, гости мы все в этом мире бренном.
Никто не знает, чем закончится кино.
Живём совсем не тем. Не тем, что ценно.
Не ведая, что каждому  дано.
Бездарно тратим время на пустое,
Порою обижая, не звоня.
Не зная запах, вкус потери горя,
«Проблемы» глупые решаем по полдня.

Нет в жизни большего, болезненного шрама,
Как только знать: от вас ушла родная мама…
И нет живительней, целебнее бальзама,
Как только слышать голос мудрой, милой МАМЫ!
Покойся с миром, ты ведь часть Вселенной.
Хоть стрелки не дадут обратный ход,
Навеки память о тебе нетленна.
Ты – АНГЕЛ мой, защитник от невзгод.


1.03.21 – 2.03.21 (прошёл 1 месяц)


Рецензии