Дует с роялем

Сияло ночь,
Рояль стоял на сцене.
Он ожидал концерт,
Чтоб музыку подать душевно.

Он на минуту паузу взял,
Чтоб встретить пианиста.
Коснулся клавиш наш дует,
И стал играть красиво.

Там яркий красочный аккорд,
Подал надежду в жизни.
Ведь это был рояль
И музыкант любимый.

Звучала страсть, любовь,
Для чувств прекрасных нежных.
Ведь целый мир живёт,
В таком искусстве сложном.

Сегодня эта ночь,
Даёт концерт чудесный.
Рояль как белый снег,
И музыкант прелестный.

Плывет мелодия в тиши,
Душа к блаженству рвётся.
Рояль и пианист,
Творят искусство ночью.
       
                *****


Рецензии