Глотный Атаман

Казачил в слободе свободно
На то и кистень и копье и ятаган
Приказил баб, да как себе угодно,
А потому - что Глотный был я Атаман!
И потому скреблось мое ярмило
И оттого тупил своё копьё
Ведь сильный взмет себе, что сердцу мило
А сильный взмёт себе кого? Её!
Иначе племя исхудает чмом оплодно,
Иначе сумерки в роду потухшем - хам
Казачу в слободе давно свободно
А потому что Глотный есть я Атаман!
 


Рецензии