На личном примере осмыслена жизнь

              ***
На личном примере осмыслена жизнь,
Но страждущих опыт со мной в левом крае.
Так в клетке грудной моих лет стеллажи
И каждый из них в свою пору сгорает.

Мне явлен мой путь сквозь грядущее вдаль,
И с прошлым мои неразрывны оковы.
Так тот, кто грешил, сам себя оправдал
И омут впитал в себя вод родниковых.

В потоке судьбы сам себя исцелил.
Прозревши, грядущего истинам внемлю.
На жизнь-черновик не отыщешь белил,
Колени мои опустились на землю.

В ночи свет горит путеводной звезды,
Меня он незримо проводит по жизни.
Так чувствую, воздух в груди не остыл,
Я сам для себя и далёкий, и ближний.

На личном примере осмыслена жизнь,
Но страждущих опыт со мной в левом крае.
Так в клетке грудной моих лет стеллажи
И каждый из них в свою пору сгорает.


10.03.2021


Рецензии