Побывка

(мыс надежды)
 

Проездом забегу к тебе, неспавший,
рюкзак с порога скину на пол с плеч:
обнявшись, будто навсегда пропавший,
я буду очень долго на тебя смотреть.

Налюбовавшись, зацелую вдоволь:
скрестим объятия в касаниях своих...
По окончанию - вернешься снова ль?
Услышу в выраженье черных глаз твоих.

Под перекрестную игру на фортепиано
наговорившись, замилую тебя снова...
Скрестим объятия в касаниях до пиано,
по окончанию, глаза в глаза - сурово...

Сквозняк за мной прикроет дверь,
и пес дворовый за забор проводит.
Заплачет скрипка где-то на балконе...
От занавесок разлетится пышный ряд...

Пусть защемит в груди, внутри застонет,
и затрепещет в дымке ярко алый стяг...
Соль пережитого морской водою смоет.
Прогреет даль мерцающий в ночи маяк.

Я притащусь к тебе в пыли, уставший,
рюкзак с порога на пол скину с плеч.
Прошепчешь: "ты пришел, пропавший,
мой дорогой и близкий сердцу человек!".



(с) фото: Е.Н.Каширин 1952 год.


Рецензии