Так живём
Весны, как не было, так нет.
Холодный ветер, снег с дождём…
Вот так сегодня и живём,
Ища рецепт от вечных бед.
Но бесполезно. Не найти.
Он где-то там, во тьме веков
Среди болот или песков,
Утерян был на полпути.
Усталый ветер как-то раз
Присел погреться к огоньку:
Так, поболтать, попить чайку,
И мне поведал сей рассказ.
О том, как бедная весна
Спешила хладною порой,
Забыв про отдых и покой…
Увы, строка для чувств тесна.
Смотрела сонная Луна
На свет полночного костра
В степи далёкой до утра
И коротала ночь без сна.
Так мы торопимся, спешим
Теряем жизнь: за мигом миг.
Всё ищем «свет» среди интриг…
И замираем вместе с ним.
Свидетельство о публикации №121031008214
но все ж сияет солнце, нежно.
Уж жизнь не будет безмятежна.
Дыхание Весны услышав.Всех благ!
Горбылева-Григорьева Валентина 13.03.2021 04:11 Заявить о нарушении