Селебрити

Селебрити

Проснувшись нынче в пять утра,
или почти.
Почёл за честь, что стал я весь
celebrity.
Гарсон блестящий с кобурой
наперевес
письмо пустое мне принёс
с благих небес.
На том письме печать — святая
благодать.
И просьба, как-бы невзначай,
автограф дать.
И по простому, без прикрас,
без лишних фраз,
я подмахнул пером чернильным,
как на раз.
Но, оказалось, что за свой
надменный нрав
я подписал себе
неизмеримый штраф.
Гарсон посыльный стал и чёрен
и сутул.
И улетел. А я беспамятстве
уснул.


Рецензии