Тот русский человек, кто...

Тот русский человек , кто...

Тот русский* человек , кто слышит Божий Глас,
а это значит, - совесть не угасла.
И над собою признаёт он Божью власть, -
и ни к чему ему перчатки, маска.

Он избран Богом, - не боится ничего.
Вот потому психуют инферналы.
Ах, как они боятся русских торжество!
И угрожающие шлют сигналы.

Кто русский , тот смирен и долготерпелив.
Он претерпел невиданные скорби,
и только потому, что не был он пуглив,
сумел узрить своих ошибок корни.

Остался русским тот, кто каялся за них,
хотя не сразу корень зла увидел .
Покаявшись, в душе Глас Божий не утих,
Святой же Царь его есть вдохновитель

на то, как Родину любить и ей служить,
и даже жизнь свою отдать готовый,
чтоб Родина могла во славу Бога жить,
чтоб «Бог-Царь-Русь» была её основой.

У русского в душе, по-прежнему, есть Бог,
а в голове - Святой Царь Самодержец,
всё потому , что Божий Глас в душе не смолк,
и сохранён его духовный стержень.

*Русский означает " светлый, белый, совершенный, красивый, святой".;


Рецензии